Lo zucchero di canna aiuta a dimagrire?

Lo zucchero è un prodotto estratto principalmente dalla barbabietola e dalla canna. Chimicamente tra zucchero bianco e zucchero di canna non c'è nessuna differenza, la molecola è esattamente la stessa, ovvero il saccarosio. Inoltre fornisce le stesse calorie per grammo (4 cal) secondo l'INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione). La differenza tra lo zucchero bianco e lo zucchero grezzo di canna è la raffinazione finale, lo zucchero di canna è uno zucchero non totalmente raffinato che contiene piccole quantità di melassa che gli conferiscono un diverso colore e sapore ma che non ha nessun significato dal punto di vista nutrizionale. Lo zucchero grezzo di canna contiene vitamine e minerali ma in quantità così irrisorie che non soddisfano per niente le dosi giornaliere raccomandate non apportando particolari benefici. E’ pur vero che lo zucchero di canna è meno solubile dello zucchero bianco,ciò potrebbe aiutare a ridurne leggermente l’assunzione!

Ricordate che non è lo zucchero in se ad essere dannoso, ma il suo abuso!!!



Nessun commento:

Posta un commento